Ehrenamtliche Jobs

Unser Club lebt vom freiwilligen Engagement.

Funktionsmitglieder

Unter "Funktionäre & Helfer" findest du die zahlreichen Funktionsmitglieder,   welche sich für den Verein einsetzen.

Folgender Job ist zurzeit offen:

Athleten

Betreuung (0.5-2 Std/Mt)

Hast du Interesse an dieser Aufgabe? Oder möchtest du dich anderweitig im Club engagieren?
Melde dich per Mail: aktuar@sc-winterthur.ch

Helfereinsätze

Für die Durchführung von Anlässen ist der SCW auf die Unterstützung von Eltern und AthletInnen angewiesen. Ensprechende Helfer- und Richteraurufe erhalten alle SCW-Mitglieder per E-Mail.

Hier findest du die Regelung der Helfereinsätze.

Der Agenda kannst du entnehmen, wann Einsätze geleistet werden können (x in der Spalte "Helfer").

Richter

Um die Teilnahmebedingungen an auswärtigen Wettkämpfen zu erfüllen, muss der SCW einen Richter pro zehn Teilnehmer stellen. Richter sind typischerweise Eltern von SchwimmerInnen, die an den Wettkämpfen teilnehmen. Der Job als Richter ist spannend - man muss hierfür (noch) kein Schwimmexperte sein :-). Das Richterbrevet (Pool-Basic), das für die Einsätze benötigt wird, kannst du innerhalb eines Kursabends erwerben. Die Richterkurse sind öffentlich ausgeschrieben.
Richterbrevets sind jeweils zwei Jahre gültig.

Ein Einsatz als Richter entspricht einem Helfereinsatz.

Geleistete Richtereinsätze