Wir sind in drei Sparten aktiv...

Christine Schulte

Georg Filleböck

Technischer Leiter Wasserball

Edoardo Antorini / Thomas Gull

Technischer Leiter Schwimmen

Kathrin

Düker-Schmidt

Adriano

Di Febbo

Yvonne

del Castillo

Markus Enz

Regula

Spühler-Hofmann

Sonja

Mulitze

Unser Verein setzt sich aus drei Organen zusammen:

• Die Vereinsversammlung (bestehend aus Aktiv-, Ehren- und

Funktionsmitgliedern)
• D​er Vorstand
• Die technischen Leiter der einzelnen Sparten

Der Vorstand und die technischen Leiter bilden zusammen die Vereinsleitung.

Über den Schwimmclub Winterthur

Unsere mit dem Qualitätslabel von SwissSwimming ausgezeichnete Schwimmsportschule bietet Schwimmkurse für Kinder nach neusten, sportpädagogischen Erkenntnissen. Mit spielerischen Übungen ohne Druck und dem nötigen Spass behalten die Kinder ihre Freude am Wasser und gelangen sicher wie in kaum einer anderen Sportart zu raschem Lernerfolg. In den Erwachsenen-Schwimmkursen verbesserst du schnell deine Technik.

Die Schwimmsparte ist offizieller Nachwuchsförderstützpunkt von Swiss Swimming. Die Wasserballsparte erfüllt ebenfalls die NWF-Kriterien, wir erwarten in Kürze auch in dieser Sparte die Auszeichnung.

Als Nachwuchsförderstützpunkt wird die Qualität, Anzahl und Ausgestaltung unseres Trainingsangebotes regelmässig von SwissSwimming überprüft. Da dies allein für den Wohlfühlfaktor unserer Ahtletinnen und Athleten nicht ausreicht, werden zudem viele weitere Themenbereiche wie die interne Organisation, Mitwirkung im Verband, die Zusammenarbeit mit Eltern, lokalen Institutionen und anderen Schwimmclubs kontrolliert und bewertet.

Wir sind stolz darauf, eine hohe Qualität in unserer Trainigsumgebung, gerade auch für den Nachwuchs, sicherstellen zu können.

Helfer & Funktionäre

Lust, mitzuwirken? Hier siehst du, welche Funktionen gerade vakant sind.

Ohne Helfer und Funktionäre kann auch unser Verein nicht bestehen. Wir sind sehr dankbar, dass wir so viele wertvolle Heinzelmännchen, die oft im Verborgenen werken, zu uns zählen dürfen :-D

Dennoch, und vor allem auch, damit es für die Einzelnen nicht zuviel wird, suchen wir laufend neue Helfer - wir können deine Begabung gut gebrauchen:

Bitte melde dich beim betreffenden technischen Leiter, wenn du in einer Sparte aktiv helfen möchtest. Oder nutze das Kontaktformular.

Kontaktiere uns

Hast du nicht die richtige Ansprechperson gefunden? Hast du eine Frage,

Lob oder Kritik?

Schreibe uns, wir melden uns bei dir!