top of page
  • AutorenbildMarkus Enz

Drei Finalteilnahmen an den Kurzbahn-Schweizermeisterschaften

WINT mit einem der jüngsten Teams

Unsere fünfköpfige Delegation war mit einem Durchschnittsalter von 14 Jahren eines der jüngsten Teams an diesen Meisterschaften. Das Ziel, die 2 Finalteilnahmen der letzten Austragung zu überbieten, wurde dennoch erreicht.

Selina (14 J.) schaffte bei ihren 6 Vorlaufstarts drei Mal den B-Final. Auch ihre vier Teamkolleginnen erzielten praktisch durchwegs neue persönlichen Bestzeiten.

3 mal B-Finale

Am ersten Wettkampftag startete Selina, in ihrer üblicherweise stärksten Disziplin, 200m Brust. Obwohl sie im Vorlauf ihre persönliche Bestzneit knapp unterbieten konnte, resultierte nur der 18 Rang. Trotzdem konnte sie im B-Finale starten. Dort schlug sie dann mit mit 2:39.19 sagenhafte 3.08 Sekunden früher an als im Vorlauf. Dies reichte für den 13. Schussrang.

Am 2. Tag schaffte sie ebenfalls den B-Final. Sie legte die 100m Lagen in 1.07.50 zurück. Auch diesmal konnte sie sich im Finale nochmals steigern. Mit einer Endzeit von 1:06.87 schlug sie als Vierzehnte an.

Den 3. B-Finalplatz ergatterte sie sich am 3. Wettkampftag, erneut in Brust. Für die 100m benötigte sie 1:15.01. Erneut konnte Selina im Final zulegen. Sie schlug nach 1:14.39 an, was Rang 14. bedeutete.

Das ganze Team erreichte überzeugende Resultate (siehe unten).

Selina Weber (14-jährig)

50m Brust 26. Rang, 100m Brust 14. Rang, 200m Brust 13. Rang, 50m Delfin 39. Rang, 100m Lagen 14. Rang und 200m Lagen

Aliyah Götsch (13-jährig)

50m Rücken 58. Rang, 100m Rücken 59. Rang und 200m Rücken 39. Rang

Tabita Prin (13-jährig)

50m Delfin 54. Rang und 100m Delfin 55. Rang

Morgane Pillonel (17-jährig)

400m Freistil 30. Rang, 800m Freistil 25. Rang, 50m Brust 49. Rang, 100m Brust 51. Rang und 200m Brust 39. Rang